Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1404 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa Aioli
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli d'uovo: 1
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 2 dl.
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
• Pepe bianco in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa Aioli:
1 mortaio - 1 ciotola
PREPARAZIONE Salsa Aioli:
1. Sbucciate gli spicchi d'aglio e pestateli possibilmente in un mortaio. Mettete in una ciotola l'aglio pestato; aggiungete il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno oppure con una frusta.

2. Versate, goccia a goccia, l'olio, mescolando continuamente nello stesso verso. Quando la salsa comincia ad addensare dovete versare l'olio a filo, non più goccia a goccia, alternandolo, se diventasse troppo compatta, con qualche goccia di succo di limone. Quando l'olio sarà completamente assorbito, unite il succo di limone rimasto.

CONSIGLI PRATICI: tutti gli ingredienti devono essere tenuti a temperatura ambiente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa Aioli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Risotto e prosciutto di ...
Risotto e prosciutto di PragaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Riso al pomodoro crudo
Riso al pomodoro crudoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Costolette alla senape
Costolette alla senapeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Filetto di vitello agli ...
Filetto di vitello agli ortaggiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Funghi alla campagnola
Funghi alla campagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Biscotti viennesi
Biscotti viennesiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta