Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1492 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa Aioli
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli d'uovo: 1
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 2 dl.
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
• Pepe bianco in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa Aioli:
1 mortaio - 1 ciotola
PREPARAZIONE Salsa Aioli:
1. Sbucciate gli spicchi d'aglio e pestateli possibilmente in un mortaio. Mettete in una ciotola l'aglio pestato; aggiungete il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno oppure con una frusta.

2. Versate, goccia a goccia, l'olio, mescolando continuamente nello stesso verso. Quando la salsa comincia ad addensare dovete versare l'olio a filo, non più goccia a goccia, alternandolo, se diventasse troppo compatta, con qualche goccia di succo di limone. Quando l'olio sarà completamente assorbito, unite il succo di limone rimasto.

CONSIGLI PRATICI: tutti gli ingredienti devono essere tenuti a temperatura ambiente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa Aioli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Tagliatelle al prosciutto
Tagliatelle al prosciuttoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Gnocchi alla piemontese
Gnocchi alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Filetti di platessa alla...
Filetti di platessa alla fiammaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Dentice e triglie alla g...
Dentice e triglie alla grecaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Gratin di patate e zucch...
Gratin di patate e zucchineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Banane alla fiamma
Banane alla fiammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Yogurt alla menta
Yogurt alla mentaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta